船長と釣人の魚料理レシピ:イシモチの一夜干し≪ピチット≫



イシモチの一夜干し≪ピチット≫
提供:ピチット
レシピ番号:164

イシモチの一夜干し≪ピチット≫ の完成画像
白身の上品な一品になりました

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料
 
 

手順1
腹開きにして、10%食塩水に、1時間漬けます
手順2
食塩水から出したところです。
ピチットする前です。
手順3
ピチットして、冷蔵庫に、18〜20時間おきます。
手順4
しっかり、水分が抜けています
手順5
網焼き!!




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666